miércoles, 6 de noviembre de 2013

Ensalada de tomates cherry y anacardos


Buenas tardes a todos!
Que tal este "otoño"... Vamos a ver? Como es esto de 24 grados un 4 de noviembre? Yo empiezo a estar aburrida del calor pero aprovechando las últimas ensaladas de la temporada que el clima aún acompaña.
Hoy os traigo esta ensalada de tomates cherrys y anacardos; la semana pasada fui al mercado y una señora vendía bandejas de tomatitos de todos los colores, unos amarillos brillantes y otros marrones oscuros, probé uno y estaba tan crujiente, sabroso y dulzón que no me pude resistir y compré 2 bandejitas al momento y aquí está el resultado, una preciosa ensalada de tomates que espero que os guste, allá vamos!


Ingredientes:

Tomates cherrys
Aceitunas negras
Apio
Cebolla de ensalada
Anacardos
Aceite de oliva
Limón
Pimienta


Elaboración:

Lo principal de la receta es hacer una buena vinagreta y para ello aplastaremos unos 4 o 5 tomatitos con un mortero, añadimos la sal, pimienta, 3 partes de aceite por 1 de zumo de limón e iremos mezclando los ingredientes con esta salsa.
Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, el apio y las aceitunas negras en rodajas finas y los tomates por la mitad.
Finalmente añadimos los anacardos una vez tengamos la ensalada servida y lista para comer.
Os recomiendo acompañarla de un buen trozo de pan calentito, me encanta como explotan los tomates y mojan la miga del pan.
Espero que os guste la receta, nosotros seguimos cocinando con mente y soportando este entretiempo tan fastidioso ya.


1 comentario:

  1. Els tomàquets de colors diferents donen tant vistositat a les amanides!!!!

    ResponderEliminar